【唐瀬】Where the Arrow Points【高等部】

こんにちは。唐瀬校舎の千葉です。

ここ数日、じめじめしていますね。梅雨入りということもあり、気分も下がりがちになりそうですが、高校生たちは文理で勉強に取り組んでいます。テストが終わっても、学校祭が近づいていても、文理で勉強するのをやめない生徒たちは、本当に偉いと思います。なんとしてもそれぞれの生徒が第一志望校に合格できるよう、あの手この手を尽くして指導しようという熱い気持ちにさせられます。

文理学院の新しい映像授業Be-Wingをきっかけに、塾に来てくれる生徒が増えています。いきなり対面の集団授業に入るのは、ついて行けるか心配という生徒が多いのだと思います。もちろん、対面授業と映像授業を併用する生徒もたくさんいます。それぞれの生徒の状況に合わせて、提案できる選択肢が増えたことで文理の良さがどんどん広まっているのを感じています。勉強で困っているという生徒の方は、ぜひ文理の自習室や映像授業、対面授業を体験してください。ご相談だけでも構いません。お気軽に校舎までご連絡ください。

子ども食堂への募金箱も設置中です。

ご協力よろしくお願いします。

6月入塾Be-Wing体験授業受付中です。

文理学院唐瀬校高等部

054-248-1007