【豊田高等部】定期テスト明けの日曜日

こんにちは。こんばんは。

豊田校に通っていただいている高校生全員が中間テストを終えて、初めての日曜日となりました。

今日は高3ハイレベル数学の授業、高2生の塾内模試欠席対応、高1生Be-Wing受講の対応など、生徒個々の目的に合わせて対応しています。

「これが文理!」といった感じです。

自習室はテスト前に比べますとかなり空いていますが、約1ヶ月後には期末テストがありますので、授業日の他に自習室を利用する日を含めて勉強のリズムが作れるように、特に高1生と高2生に話をしていきたいと思います。

今日は、最近また文理に戻ってきてくれた高3生のAさんとBさんの二人が一緒に自習室に来て頑張っています。

先ほど、数学の質問も持って来てくれました。

自習室の様子を見に行くと、二人とも集中して頑張っていました。

一人だとなかなかやる気が出ないという生徒も、友達と一緒だったら頑張れたりします。

豊田校の自習室は土曜日も日曜日も23:00まで利用できます。

また、先生が空いてる時間にどんどん質問できます。(先ほど、Be-Wing専科生の高1生も学校の数学の課題を質問してくれました。)

「これが文理!」

中間テストを終えて、塾を探そうとしている高校生の皆さん。

ぜひ一度文理に来て体験してみてください!

お待ちしています。

集団対面授業、Be-Wing(映像授業)、ともに無料体験授業受付中です。

お申込み・お問い合わせは下記電話番号まで

文理学院豊田校

☎054-293-6555