【唐瀬】英検お疲れさまでした。【高等部】

こんにちは。唐瀬校舎の千葉です。

本日、5月27日()は第1回英語検定でした。5月29日(月)には、インターネット上に解答速報が上がり、自己採点ができます。また、6月19日(月)には、インターネット上で1次試験合否確認ができます。2次試験7月9日()になります。期末テスト直後という高校も多いので、自己採点の結果次第で、どんどん2次試験の準備を始めましょう。

高校1年生の定期テストの結果が返却されてきています。結果を回収しながら、反省させ、次回に活かしていけるようそれぞれの生徒に向けてアドバイスをしています。中間テストと期末テストの間には、学力テストないし実力テストがある高校もあります。一休みしたら次の目標に向けて動き始めましょう。と思ったら、すでにこの週末から自習室を利用している高校1年生がたくさんいました。偉いですテストの反省を書いてもらっているので、それについて自習に来た生徒と話をしています。

その中で、「国語のBe-Wingを体験してみようかな。」とか「物理をBe-Wingでなんとかしたい。」といった言葉を言ってくれる生徒が増えてきました。またお知らせしますが、数学・英語のテストは比較的好調な生徒が多いようで、国語や理科で苦戦している生徒が多いようです。対面をとっている生徒は1か月8,250円で、Be-Wingを1教科追加できます。しかも、国語なら現代文、古文、漢文の3科目を、理科なら物理基礎・化学基礎・生物基礎・地学基礎・物理・化学・生物・地学の8科目を受講することが可能です。その生徒ごとに、適切な対面授業と映像授業のバランスを考えアドバイスしていきます。

夏期講習Be-Wing体験授業受付中です。

文理学院唐瀬校高等部

054-248-1007