【河口湖校】富士山博物館

こんにちは!井上です。

今週は鳴沢の道の駅にある「ゆらり」という日帰り温泉に行こうかと思っていたんですが、施設の充実ぶりを見ると、短時間だと満喫できないと思って入り口で断念し、道の駅内にある富士山博物館に行ってきました。

10年ぶりくらいに行ったんですが、この恐竜は迫力ありますね!!人が自分しかいなかったのもあり、恐怖さえ感じました。中には富士山の歴史のビデオ上映や、鉱石などが展示されており、火山についてや富士山に生息する動物など、中学理科で勉強する内容もあって、とても勉強になりました。

さて、今週の河口湖校舎は、中間対策も今週で終了します。勝山中は昨日が中間テストでした。特に中1は初めての中間どうだったかな?結果が気になるところです。北中も金曜に中間テストがあります。残りわずかですが、ギリギリまでしっかりサポートしていきますので、生徒の皆さんも頑張ってくださいね!

*****************************

6/4(日) 全国統一小学生テスト実施

受験料無料!!絶賛受付中!!

6/5(月)~ 1学期期末テスト対策実施

無料体験受付中!!

お問い合わせ0555-72-6330 またはホームページから