都留本部校・東桂校 『塾講師検定・知識テスト』 2023.5.19

都留・東桂校 小澤です。

中学生のみなさんがテスト対策期間で頑張っている最中でありますが
私ども文理学院のスタッフは、本日『塾講師検定・知識テスト』を行いました!

テスト開始前の風景です。 (`・ω・´)
気になる結果はまだ分かりませんが
数学の最初の問題を間違えたのは確かです。 (´;ω;`) 中2の「式の計算」です!
あんなに問題を解いて準備したのに・・・
テストの最中に頭が働くようにと早起きもしたのに・・・
レッドブルも飲んだのに・・・
チョコレートを食べなかったのがいけなかったのか・・・
何事も同じだと思うんですが、努力して臨んでなければ、結果が何点であろうと悔しくも感じないと思うんです。
いや、ホント悔しい! (´;ω;`)
明日から、次回に向けての準備をしようと思います。

中学生のみなさんも、一つひとつのテストで喜んだり悲しんだりできるように、目一杯の努力をしてくださいね!

おまけ

「すき屋」さんで今話題?の、トマトチーズ牛丼(並盛) 580円です。
上記の「知識テストに向けての努力」に対して、自分へのご褒美という予定だったのですが
テストの失敗に気づいた後だったので、涙の味がしました。 (´;ω;`)
期間限定らしいので、気になる人はお早めに!