【中島校】送迎について

こんにちは、中島校の平田です。

早いもので、5月ももう半分が過ぎようとしています。6月には雨の日が増え、お車でのご送迎の機会も増えてくると思います。今一度ご送迎時の注意事項のご確認をお願いします。

終了時刻5分後以降にお迎えをお願いします。
お迎えが生徒を待つのではなく、生徒がお迎えを待つ、という状況がベストだと考えております。生徒がいるのにお迎えの車が入れないと、スムーズに進みませんご協力をお願い致します。

路上での乗り降りはご遠慮ください。
路上での駐停車に関して、地域にお住まいの方々より多くのご指摘をいただいております。また、路上での乗降は何よりも生徒が危険です。校舎前のスペースに車を乗り入れていただき、安全な乗降にご協力ください。また、校舎前スペースに乗り入れる際は、極力頭から乗り入れるようお願いいたします。

※ 一方通行等ありませんので、どの方面からいらしていただいても大丈夫です。