中原校R5-57【学研教室訪問】

****************************

🎏5月入塾受付中!🎏

塾をお考えのご家庭は下記番号にお問い合わせください。

🎏🎏中原校TEL☎204-6755🎏🎏

***************************

5/10(水)快晴〇

本日は、いつもお世話になっている同じ学研グループの学研教室にご挨拶に行くことから始まりました。中原校は校舎併設の学研なかはら文理教室さん以外にも、近隣に学研中島南教室さん。学研西脇東教室さんがあり、日々、この地域の生徒さんの学習。保護者様の子育ての一助になるようご活躍されています。(各教室名をクリックするとリンクが開きます)

そういった学研教室の先生方とお話をすると、全ての先生方が、通われている生徒さんの良い所。素晴らしいところを話してくれます。

教え子の事を「愛」をもって語ってくれる先生たちの話を聞いていると、心に清新な風が吹くようで嬉しくなってきます。

教育に携わる人間は、生徒さんの長所に目を向け、その長所を伸ばすことが第一義だと考えています。人の欠点・短所をあげつらう人間のいう事なんて誰も聞きません。

生徒さんの長所を認め、褒め、成績を伸ばして、信頼関係を築いてから、欠点・短所の克服に取りかかるのが王道だと考えています。

同じグループの学研教室の先生たちみなさんが教師としての「愛」がある方ばかりでした。お話をして、自分ももっともっと生徒さんに「愛」「期待」を語らなければ!と感じる仕事の始まりでした。

小学生算国受講の生徒さんは、明後日5/12(金)PM5:00~6:25で算国の文理チャレンジテストになります。新学年での初めてのテストです。しっかり準備して臨んで下さいね。

小学英語受講者はその後、PM6:30~7:10で英語の授業になります。

大里中3年は修学旅行で、明日の授業が受けれませんが、来週5/15(月)の5時から振替授業を行い、受けれなかった5/11(木)分の授業を行います。

【坂】