【高等部・都留校】発破をかけてもらうんだ

都留校舎では今週からBe-Wing(映像授業)をスタートさせた生徒さんがいます。

富士学苑高校1年のHさんです。Hさんは既に対面式授業で英語と数学を受講しています。英語が得意で既に英検2級を取得しています。国語(特に古文)を高校1年から勉強していきたいという希望があり、映像授業の形で5月から受講をスタートさせました。

都留校舎には3階に映像授業専用の教室があるので集中して受講できます。

今日は夜6時30分からと7時30分から、2名の保護者の方と面談を行いました。面談教室のある3階に上っていただく途中、2箇所の掲示物をリニューアルし、お子さんの文理での様子がより伝わるようにしました。

ほとんどの保護者の方が足を止めて掲示物を見ていただけていて、嬉しい限りです。面談は今週の13日まで行っていきます。

今日の自習室

吉田高校1年のMさん。今日は数学の問題に没頭しています。

都留興譲館高校2年のF君。今日は英検準2級の過去問を解いています。今月27日に英検準2級の試験にチャレンジします。

次は5月末の各高校の定期試験に向けて自習室の利用を促す取り組みを行っていきます。生徒が申告したものを1階の廊下に掲示していきます。中学部の先生にも発破をかけてもらうためです。