【唐瀬】寺子屋 行徳寺【高等部】

こんにちは。唐瀬校舎の千葉です。

本日、5月9日(火)は自習室がいっぱいになるほど、高1~高3までたくさんの生徒たちが自習に来ていました。急遽第2自習室を開放して対応しましたが、本当に嬉しい限りです。高校1年生は最初のテストを何としても成功させるため、力を入れて指導しています。実は、GWから高校2年生のテスト対策も実施していました。写真は5月5日に実施した高2ハイレベル・スタンダード合同クラスのテスト対策です。

テスト範囲の重なる高校の生徒を集めて、足立先生が三角関数図形と方程式の範囲を指導しました。自分も教室の様子を覗いてみて、足立先生が一通り解説をし終わった後の演習時間に、生徒の質問に答えて回る様子をとっさに写真に撮りました。何でしょう、どの生徒もとても居心地が良さそうにのびのびと勉強に精を出しており、自分の授業にはないどこか暖かい空気が漂っていました。その光景は、まさに寺子屋といった感じです。

もちろん、ただ居心地が良いというだけではないです。授業後に、最近入塾したばかりのKさんと話をしました。しっかり実力自信もつけられていました。

千葉「数学のテスト対策はどうだった?」(゚∀゚)

Kさん「バッチリです。すごい解けるようになりました!」(`・ω・´)b

千葉「いいね!これからもどんどん質問しなよ。」(=゚ω゚)ノ

Kさん「はーい。質問持ってきまーす。」(*^^*)

高1生も高2生も、もちろん高3生も

テスト勉強を通して力をつけよう!

5月入塾Be-Wing体験授業受付中です。

文理学院唐瀬校高等部

054-248-1007