【高等部・都留校】吉田高校1年生がBe-Wingの体験に来てくれました

今日は文理の富士吉田校舎に通う吉田高校1年のS君が映像授業(Be-Wing)は都留校舎での受講を検討しているとのことで体験授業に来てくれました。

現在、映像授業教室は校舎の3階にあるのですが、将来的には1階の自高校生専用習室の中に移設しようと思っています。5月から映像授業をスタートさせることが決まっている富士学苑高校1年のHさんはまずは3階の教室で受講してもらいます。

今日は3名の高校生が自習室に来て勉強しました。

富士学苑高校1年のHさん。5月から対面式授業の英語と数学の他に、国語を映像授業で受講します。

都留高校1年のYさん。Yさんも自習室では座る席がほぼ決まって来ました。自習室の利用が定着してきた生徒はこの傾向が強くなります。

都留興譲館高校2年のH君。5月27日に文理で英検準2級を受験することが決まり、週3回ペースで自習室に通い、英検の過去問に取り組む計画を一緒に作りました。