【高等部・都留校】今日は3名の保護者の方と面談しました

今日は、午後3時、5時30分、夜7時と3名の保護者の方と面談を行いました。

今年度は毎月の予定表を生徒用、お家の方用と2枚ずつ生徒に渡していく予定です。今月は保護者の方との面談がありますので、5月の予定表を直接お渡ししています。

予定表を保護者の方にお渡しするときに必ず校舎ブログの話題になります。既にお家の中でも定期的にブログを読んでいただいている方が多いようでとても嬉しい思いになりました。特に自習室で生徒が勉強している姿をブログに載せる企画は好評のようです。今後もこの企画は継続していきたいと思います。

今日は「指定席」で都留高校1年のWさんが勉強しています。純文学を読むのが大好きな生徒さんです。

今日の高2Sクラス英語授業。前回に引き続き欠席者0名でした。。