【高等部・都留校】今日は小澤先生と

今日は午前中、歯医者さん(以前、院長先生の二人の娘さんが中学から高校卒業まで文理の御殿場校舎に通ってくれました)に行き、御殿場駅前の床屋に寄り、マックスバリュで買い物を済ませると午後1時近くに。

今日は日課のランニングは断念して、すぐに着替えて山梨都留校舎へ向けて出発しました。いつものランニングコースにチューリップが元気に.咲いていたので写真だけ撮り車に乗り込みました。

午後3時前に山梨都留校舎に到着。今日は小中学部責任者の小澤理先生と写真を撮らせていただきました。小澤先生はラーメンとビールが好きだという情報が既に入っています。

吉田高校理数科合格23名がとても映えますね!

次回は同じく小中学部の文系科目担当、仲野紀久先生と写真を撮ろうと思います。実は仲野先生とは文理内のランニング仲間です。4年前に行われた焼津みなとマラソン(ハーフの部)に御殿場校舎の菊池康志先生と合わせて3名で出場したことがあります。

マラソン大会の帰り、焼津さかなセンターで菊池先生と仲野先生はたくさん魚を買っていました。私は身体がリバウンド状態でして制限時間(2時間10分)ギリギリでの完走がやっと。魚を買う余裕すらありませんでした。

夕方5時になると新高校1年生のYさん(都留高校)が自習室にやってきました。学校帰りにそのまま寄って
くれたそうです。今日は夜8時10分から新高1年生の英語授業があります。その時間まで自習室を使います。これも効率良い自習室の使い方ですね!