【富士吉田】進級おめでとうございます

こんにちは。梶原です。

小中学生のみなさん、進級おめでとうございます。
クラス替えのあった生徒さんはまだまだ新しいクラスに慣れるまで時間がかかると思います。
慣れるころには新しい友達も増え、一層学校生活が充実することかと思います。
すべての出会いが皆さんの成長の糧になりますので、今の時期を大切に楽しんで過ごしてください。

富士吉田校では先週から通常授業が再開しました。
本日、小5・6年生が春期講習明けの初回授業になります。
1週間ぶりの授業になります。元気な姿を楽しみに待っております。

☆お知らせ☆
今週の12(水)・13(木)の授業前に、全学年で災害時の避難訓練(指導)を行います。
いつもの授業時間より早いご来塾をお願いします。
(小学生は16:40、中学生は18:50より)

4月15日(土)13:00~17:50
中3生の合否判定模試を行います。
模試の得点だけでなく、2年生までの内申点も合わせて判定を行いますので、より正確な自分の実力がわかります。塾生でなくても受験できます。
詳しくは校舎にお問い合わせください。(22-8100)

おまけ
先日社員総会があり、山梨と静岡の職員が一堂に会しました。
会の後半は、席をくじで決めており、2県の職員がバランスよく配置されるようになっていました。
私と同じテーブルにいた先生が自己紹介で「ソウルフードである富士宮やきそばの食べ歩きをしたい。」とおっしゃっていました。家族そろって(特に3歳の息子)麺類大好きの梶原家のためにこの機会を逃すまいと、その先生におすすめのお店を教えて頂きました。そして早速行きました。
☟3店舗教えて頂いたうちのひとつ、【ゆぐち】さんです。

年季の入ったお店でした。長年地域の人に愛されている感じです。開店時間に合わせて行ったのにもう満席でした。味も量も最高でした。濃い味好きな方はぜひ行ってみてください。次は他のお店も挑戦してみたいと思います。
吉原校の高田先生、貴重な情報をありがとうございました!(このブログをご覧になっているかはわかりませんが…)

食後はおそらく今年最後の桜タイムです。今年は天気のタイミングが悪かったですね。また来年に期待しています。