【唐瀬】新高校1年生は自習室を利用しよう!【高等部】

こんにちは。唐瀬校舎の千葉です。

4月6日(木)から通常授業がスタートしています。時間割を確認して、自分の受講するコマに忘れずに出席するようにしてください。

高校1年生はこの時期に自習室を利用できるようになりましょう。高校入試の期間に身につけた良い習慣をこのまま続けていきましょう。そして、質問をできるようになりましょう。高校の授業が本格的にスタートすると、どんどん新しい知識を身につけていく必要があります。同時に、たくさんの疑問や解けない問題も出てくるでしょう。できればその日のうちに、遅くてもその週のうちに、そうした疑問は解決しましょう。文理の先生でも、学校の先生でも構いませんので、どんどん質問してください。

この週末もさっそく、自習室を利用している高校1年生が数名いました。偉い!Tくんは勉強が楽しいようでどんどん自習を進めていて、周りにもいい影響を与えてくれています。OくんはBe-Wingを利用して、理科の勉強を進めています。Yくん、Iさん、Kくんは英語の五文型がまだ不安だとのことで、自ら補習に参加していました。一緒に頑張る仲間がいる文理に来れば、やる気になれます。どんどん自習室を利用してください。

4月入塾Be-Wing体験授業受付中です。

文理学院唐瀬校高等部

054-248-1007