大里校(2023年度第28回)雰囲気って大事ですよね。

校舎ブログをご覧いただき、誠にありがとうございます。
校舎長の横森です。

2日間休校をいただきました、勉強したい皆様には申し訳ありませんでした。
水曜日は静岡の日本平ホテルで、文理学院全社員の集まる社員総会に参加してきました。

まさに絶景でした、右側の半島に見えるのが三保の松原ですね。
正直山梨から見える富士山が最もきれいですが、静岡の富士もきれいでした。
私は社員総会で200人を相手に大里校の様子を熱く語ってきました

発表が終わった後、
由井「かっこよかったですよ」
深沢「見直しました✨」
と、言ってもらえたので頑張った甲斐がありました。

さて、昨日はお休みでしたので、浪人生時代にお世話になった甲府駅前の予備校にあいさつに行きました。
1年に1回のペースで今でも行きますが、もう10年通ってることになりますね……
いや、あの予備校の雰囲気が私は大好きです。
きつい一年を通ったから、というのもありますが、時間がゆっくり流れている気がするんです。
とてもいい雰囲気
そのあと、以前深沢先生に見せつけられたパンケーキ大里校(2023年度第14回)パンケーキ食べたい)を私も食べに行ってきました!

いやもう、美味しいのなんのって。
しかもパンケーキが美味しいだけじゃなくて雰囲気がとってもいい。
お茶を出すのに砂時計がついてくるんですよ、とてもかわいい。
ハワイアンなお店でしたが、本当に細部に至るまでハワイ。
時間を忘れて思わず3時間も居座ってしまいました、楽しかったです。

そうなんですよね、お店の雰囲気って大事ですよね
例えばコーヒーショップで有名なスター〇ックスというのがありますが、
コーヒー一杯で400円とかすることを考えると、少々お高いですよね。
でも大繁盛。
それは「コーヒーを飲みに行っている」のではなく、
「ス〇バを楽しみに行っている」
「ス〇バというブランドをファッションアイテムにしている」
そういう側面が大きいんでしょうね。
実際、学生時代からカッコつけて私もス〇バで勉強していました……(笑)
今でもス〇バでお仕事してますしね(笑)

「雰囲気」を整える、これは勉強でもご自宅でもできます。
机周りから勉強以外のものを一切排除する。
勉強のための空間をリビングの一角に作る。
そういう雰囲気作りで、みなさんの勉強への姿勢も変わるかもしれません。
ぜひ試してみてください!

大里校もいま頑張って内装雰囲気を一新しています。
生徒のみなさんの雰囲気も、授業時間と休憩時間をきっちりわけて、
授業時間は全員が黙々と授業を進めている熱い雰囲気になってきました。
この雰囲気が失われないように、私も頑張ってサポートしていきます!

雰囲気と言えば!
第一回山梨県合否判定模試4月15日㈯に開催します!
◆出題形式は山梨県公立高校後期入試に完全準拠
◆内申点も高校入試準拠で導き、より正確な判定を出す!
◆文理学院以外も多くの塾様が参加する大型模試

さらに、大里校では結果を用いて教育プランナーが面談いたします。
外部の受験生でもしっかりと合格への道しるべをご提案いたします!お申込みください!

ぜひお問い合わせ下さい。お待ちしております!