【高等部・都留校】今日と明日は新年度スタート準備

今日から3時出社に戻りました。今日と明日は6日の新年度スタートに向けて準備をしていきます。

早速、クラス名簿と座席表を作りました。掲示物も少し貼り替えました。

高校生専用自習室では新高1生のAさんとWさんが早い時間から勉強していました。二人とも都留高校に進学します。ブログで自習室の風景を頻繁に載せるようになってから一段と利用が増えたような(笑)

今年度はブログで校舎の様子がうまく伝わるように頻繁に更新していきます。生徒さんにもたくさん登場してもらいます。

まだ少し先ですが、SDGs活動の一環として行っている清掃活動。山梨都留校舎は4月22日(土曜日)の午後1時〜2時で行うことになりました。今年度は高校生の生徒さんにも積極的に参加してもらえるように、クラスに掲示物も貼り、参加を促していこうと思います。清掃活動当日の様子はブログでも紹介していく予定です。