【しもぶん】2月が終わりますね(下吉田校舎)

みなさん、こんにちは。
下吉田校舎 早川です。

本日2/28(月)は明見中の期末テスト対策の最終日ですね。
初日の結果が気になるところですが、切り替えて明日に向けての準備をしましょう。
中3生の受験対策も行われます。
本日と明日で5教科の最終チェックを行います。
そういえば前期試験に合格した生徒さんから後期組にメッセージがありました。
単語帳にそれぞれ応援メッセージを書いてくれたので、大きな励みになったのではないでしょうか。
最後までやり抜こう!!

さて、2021年度がもうすぐ終わります。
3/3(木)からは新学年がスタートしますので、このブログが私の書く今年度最後のものとなります。
いたらないところが多々あり、ご迷惑をおかけしましたが
生徒・保護者の皆様にはお世話になりました。
ありがとうございました。

今年は生徒の学習姿勢の改善と、成績向上を第1目標にやってまいりました。
毎回のチェックテストの徹底や宿題の記録などから始まり
定期テスト前の課題チェックなどを実施し、徐々に効果が表れていることを実感しています。
1学期の中間テストのときには、課題の進捗状況を頻繁に確認したり、自習室に呼んだりと勉強に対する動きの改善を行ってきましたが、今回の3学期期末テストでは、自分から動ける生徒がとても増えていますね。
さらにテスト前に勉強するのはもちろんですが、下中の新3年生で、期末テストが終わったあとも毎日、勉強しに来ている生徒もいます。
来年度からも勉強のペースをくずさず(むしろ更にパワーアップして)頑張ってくださいね。