【高等部・都留校】春期講習は後半戦へ

今日から春期講習は後半戦に突入しました。

午後2時からの新高1年Sクラスの授業。東桂校舎と都留校舎の生徒が参加しています。今日は2名の生徒が文理の高等部に進級するのに必要な書類を持ってきてくれました。

興譲館高校に進学するK君は春期講習が終わってから一時間程自習室に残って勉強をしています。彼のお兄さんもお姉さんも文理に通ってくれました。特に新高1生は早い段階から自習室を使う習慣をつけさせていきたいと思います。

先ほど、夕ご飯を食べていたら文理の卒業生から連絡がありました。彼は現在大学3年生。就職活動中です。

ある大手の玩具メーカーの二次選考を通過し、次は役員面接に臨むとのこと。まるで自分のことのように嬉しくなりました。面接試験のポイントを返信してあげました。昨年、彼には私から文理学院を薦めたことがあったのですが、そのメーカーの人事担当の方は人を見る目がありますね(笑)