【BBY高等部映像授業部門】

先週は静岡豊田校舎と唐瀬校舎に新年度のBBY案内書を届けつつ、担当の先生と新年度の打ち合わせをしてきました。

午後4時半頃の唐瀬校舎の外観です。この時間から自転車がびっしり停まっていました。唐瀬校舎の映像授業担当者は五味先生です。以前のBBYブログで五味先生のお顔もアップしてありますのでぜひご覧ください!

唐瀬校舎の斜め向かいには静岡市立高校があります。市立高校の生徒さんも多く唐瀬校舎に通われています。

次に豊田校舎に向かいました。

豊田校舎の映像授業機器です。パソコンが2台設置されています。自習室も併設されているので移動なしで自習が可能です。

2階から3階(高等部専用フロア)に昇る階段には目を引く掲示物が。

1階の受付カウンターには高等部関連の各種案内書が置かれていました。奥の方がBBY関連の案内書です。

豊田校舎の映像授業担当者は若林先生と千葉先生です。映像授業は通常、対面式授業とセットで受講する生徒さんが多いのですが、豊田校舎には映像授業のみ受講している生徒さんが何人もおられました。

打ち合わせを終えて豊田校舎を出ると外はだいぶ暗くなっていました。

今週は富士の中島校舎と甲府南西校舎に行って打ち合わせをしてきます。

今日は御殿場校舎の卒業生が来てくれました。もう皆さん三十路なのですが若く見えますね!