入試まであと4日!

みなさん、こんにちは。

今日は風の強い一日でしたが、暖かく過ごしやすかったですね。

さて、今日は2月26日!入試まであと4日となりました。今日も川島田校舎では授業後も多くの3年生が自習室で勉強をし、質問をしています。

皆さんにとって高校受験は今まで経験したことがない人生で初めてのことです。人生で初めての挑戦ですから不安になるのは当たり前です。

ですが、周りの受験生も不安を感じています。

何を勉強すればよいか、どうすればよいか、最後の4日間、自分は何をすべきかなど不安を感じたらいつでも私たちに相談してくださいね!

入試まであと4日間。ここで皆さんにやってほしいことをいくつか紹介します!

①とにかく生活リズムを整えましょう!

直前だからといって、夜遅くまで勉強をして睡眠時間を減らしてしまうのは絶対にしてはいけません!試験本番だけ規則正しい生活をしても当日同じパフォーマンスを発揮するのは難しいです。

この週末、朝は試験本番と同じような時間に起きるようにしましょう!

②基礎語句の復習・今まで解いた入試の過去問や問題の解き直しをしよう!

今から新しい参考書に取り組んだり、何問に挑戦する必要はありません。特に社会や理科などは暗記分野や基礎語句をしっかりと頭に入れることが点数を上げる秘訣です!

英語、国語、数学などは今まで解いた問題や過去問の解き直しを行いましょう!前に間違った問題を解けるようになったりすると自信につながります。

③手洗い、うがい、マスクの着用!

どんなに勉強しても、体調を崩してしまっては本来の力は発揮できません。体調を整え、対策を徹底していきましょう。

小学生、中1、中2の春期講習も受付中です!

文理学院とともに新しい春!

説明会は参加無料ですのでお気軽にお越しください!

★オリコン顧客満足度ランキングの 高校受験・集団塾の「成績向上・結果」で文理学院が第1位を受賞しました! このような評価を頂けたこと、心より感謝申し上げます。 チラシ、ぜひご覧になってください。 こちらもあわせてどうぞ! 文理学院オリコン顧客満足度第1位獲得! オリコンランキングのHPはこちら! オリコンチラシ(1月1日)