中原校R5-12【一夜明けて】

3/15(水)快晴〇

春期講習&入塾説明会

3月18日(土)

PM6:00~PM7:00

※都合が悪い方は個別対応致します

持ち物:筆記用具・スリッパ

お申込み・お問い合わせは下記番号まで

☎054-204-6755

合格発表から一夜明けました。この仕事をしていて、昨日は一日が最も長く感じる日です。

もちろん、一日は24時間で、変化があるわけだはないのですが、この一年の自分のしてきたことの総決算の日なので、体感で長く感じます。

発表前に高校の正門前に行き、緊張の面持ちの生徒さんを出迎えます。

合格発表の掲示が張り出された瞬間。

ウォー!

と歓声が上がりました。

確認後、中原校での準備があったので、昨年、配属されていた安西校の生徒さんの顔を見ることなく中原校に移動しました。

中原校では、たくさんの生徒さんたちが結果報告に来てくれて、昨年度の中原校スタッフが受験生たちのこの一年の頑張りを心の底から称揚していました。

【万歳!】

お礼まで頂き、事務室の机が埋まるんじゃないかと思いました。

石原翼先生が、中原校の結果の張り出しを、すぐに作ってくれました。入り口横の窓に掲示してありますので、校舎御来校の際には是非、ご覧下さい。

文理学院ホームページに静岡県版の合格チラシが掲載されましたので、そちらも併せてご覧ください。

静岡県版合格チラシ(クリックで開きます)

昨日の夜。中3通常授業があったので、生徒さんに受験についての話を少しさせて頂きました。

受験というイベントを、人生の経験値として有効に活用するためにどうするかを話しました。

中原校の生徒さんは、ビシッ!と顔をあげて真剣に聞いてくれて嬉しかったです。この真剣に聞いてくれた生徒さんの期待・想いに応えるよう力の限り頑張ります。

新高1のみなさん。(もう、現中3生とも、受験生とも呼びません。)

高校でも勉強を頑張って下さいね。人生は高校入試後も続きます。志望校に合格したから、高校生になったからといって努力の歩みを止めないようにして下さい。

むしろここからが本番なのです。

文理では、皆さんの高校での学習を祖ポートする体制は万全に用意しています。

先日はBe-wingを体験してもらいましたが、非常に優れた学習ツールなので活用して下さい

【体験会の様子。今回はプロジェクターを使用しましたが、本来はタブレットを使った学習です。】

皆さんが実り多き高校生活を送ってくれることを願っています。

【坂】