【河口湖校】久しぶりの…

英語・社会担当の清水です。

新高校1年生のみなさん、卒業おめでとうございます。

新高校1年生は今日15時から17時35分で授業がありました。

久しぶりの授業に最後の英語の授業のときは少し疲れているようでしたが、最後までがんばりました!次回は来週14日(火)の15時からですよ。

3月2日から新しい生徒を迎えて新年度の授業が始まりました!

約1週間経ちましたが新中学1年生は夜の時間の授業はどうですか?

学校が始まると部活動も始まるので、中学生はどうしても学習する時間が夜になります。

文理学院では3月から夜の時間に授業をして、4月からの中学校生活に慣らしていきます。

慣れるまで大変かもしれませんが、がんばりましょうね!

今年もこの時期がきました。『清水 全国入試問題制覇への道』

毎年この時期に英語と社会の全国入試問題を解いています。

生徒のみなさんに勉強しなさいと言う以上、教える私たちも勉強をしなければなりません。

入試問題も年々変化しており、新しい出題傾向を頭にインプットしています。

昨年と比べると今年は少しスローペースで3月中に英語を終わらせることが難しい状況です。順調に1日2都道府県ずつ進めれば3月中に終わるのですが…強い気持ちをもってがんばりたいと思います。

*************

河口湖校スタートダッシュ

新年度入塾生

春期講習受講生

好評受付中!!

お問い合わせ➡☎0555-72-6330 またはホームページから。