【豊田】ロケットスタートを切るために!

文理では新年度授業が始まりしたね。この時期は、予習を進めつつ、現学年の弱点を復習しましょう。本日も早くから新中3生が来て、勉強しています。この気持ちを1年間継続していきたいですね。そうすれば志望校合格、成績アップ間違いなしです!

そんな中、蛇足ではありますが成績を上げるためにアドバイスを3つ。

・授業中は先生の目を見て、話しを聞く。頬づえや手いたずらは厳禁。

・提出物は丁寧、期日を守って提出。(多めに実施できるならそうしよう)

・小テストはきっちり練習して臨み、しっかりと点数をとる。

この3つを守って、学校生活をおくりましょう。少しだけなら手を抜いても・・・なんて思った時が危険です。美しい桜を思い浮かべて、心を律しよう!みんなの前向きな姿勢を学校の先生たちも応援してくれます!ファイトです!