【高等部 中島校】3/6~の予定

こんにちは。廣瀬ですヽ(^◇^*)/

昼は暖かく、夜は寒い・・・ 寒暖差激しすぎやしませんか・・・ みなさん、体調管理には十分に注意してくださいね。

さて、本当に毎年思うのですが、静岡公立高校の3月は自宅学習日で学校が休みだったり、半日授業だったりと時間的に余裕がありますね。もちろん部活があって大変なのですが、通常期とくらべれば余裕があると思います。だからこそ、苦手克服チャンスです!自習室へやってくる生徒にも新顔が増え、新学年になるんだなぁと日々感じています。中島校の自習室は364日オープン!いつでも開いてる、必要なときに開いている。『そうだ、塾で勉強しよう!』を実現できます!3月塾で勉強デビューして下さい。沢山の新顔、期待して待ってます!

以下、明日からの時間割です。

明日より、新高校3年生向け『公開授業』がスタートします! 4月からの授業の体験をしてもらえる貴重なチャンスです。授業を受けることで、受験へ向けた意識も高まると思います!

『公開授業』は塾生以外の方も無料で参加できます。文理学院へび入塾を検討している新高校3年生のみなさん!!ぜひ、お問い合わせください。

文理学院 高等部 中島校 32-6027

新映像授業『Be-Wing』体験生も募集しております。新高校3年生で文系の生徒の方!社会は絶対に得点源にしたいですよね?!そのためには、なるべく教科書内容を終え、受験に向けた学習に移行したいんです。Be-Wing・ベーシックウィングの日本史・世界史おススメです。とてもわかりやすく、1回20分で教科書をまとめてくれます!(自分も体験しました。おもしろかったぁー!)まさに、デジタル参考書!ぜひ、体験してください。お問い合わせは上記まで!

3月もがんばろう!!

ではでは。