中原校R5-01【新生中原校スタート!】

3/3(金)快晴〇

本日の静岡市は少し肌寒いですが、春を感じさせる好天となりました。

始めまして。新しく中原校の校舎長に着任しました坂本譲治と申します。

皆さま、どうぞよろしくお願いいたします。

大学卒業後、塾講師一本でやってきた教師歴は30年のベテランです。

今まで培った経験をもとに、中原校の生徒さんがよりよい未来を掴めるよう全力で指導させて頂きます。

令和5年度の中原校のスローガンは「文理は地域のパワースポット」です。

通ってくる生徒さんはもとより、保護者様も面談・保護者会で文理に来ると、元気になって帰られるという校舎にしていきます。

具体的には

➀授業がよくわかる!

➁テストで結果が出る!

➂認められ、称揚されることで自己肯定感が得られる!

という、塾として当然のことはもちろん、

➃難事に当たっての対応法を学べ、なおかつ精神的な応援を得られる!

➄生徒さんの気質などをよく理解した上での指導。

⑥生徒さんの将来を考えて、ライフデザインの提案

を行います。

また、保護者様には、面談・保護者会に来られた時に、子育ての一助となれるようお手伝いをさせていただきます。

校舎に来ると元気になれるような校舎運営をしていきます。

何かあった時に、即動くという機動力の高い対応をお約束いたします。

生徒の皆さま・保護者の皆さまに満足していただけるように

今後、一生懸命努めてまいりますので、どうぞよろしくお願いいたします。

文理学院 中原校 坂本譲治

春期講習&入塾説明会

3月4日(土)

PM6:00~PM7:00