【河口湖校】明日から3月!新年度スタートです♪

こんにちは!井上です。

中3後期入試まで残り3日。昨日は標準クラスが入試前最後の授業で、本日は応用クラスが入試前最後の授業になります。前回も書きましたが、教達検を含め、ここまで一生懸命勉強してきた成果を、本番で発揮できることを、ただただ祈るのみです。明日明後日は授業なしの質問対応になっていますので、最後の調整を文理で行いましょう。体調管理もしっかりしてくださいね。

そして、入試が終わると同時に、文理学院は新年度を迎えます!小学生は3/2(木)~、中学生は3/3(金)~スタートします。小6も今週から新中1として、授業時間も夕方から夜の時間帯に変わります。4月に中学校生活がスタートすると、生活環境が大きく変わります。夜の時間に勉強する習慣に、少しでも早く慣れてもらえればいいなと思います。

「少し様子を見てから」というご家庭もあると思いますが、山梨県の入試は中学1年生の1学期からの成績が大きく関わってくるので、大事な最初でつまづいて、そのままの流れで受験を迎え、取り返しのつかない状況になっていることも予想されます。特に吉田地区の公立高校は定員がオーバーするのが当たり前の状況になっていなすので、早めの入塾を強くお勧めします!

文理学院で勉強を始めてみませんか?受付はまだ間に合います!

気になる方は河口湖校までご連絡ください。

お問い合わせ➡☎0555-72-6330 または、ホームページから。