テスト直前!

こんにちは!柴﨑です!

四中はテスト直前ですね!最後まで再テストを受けたり、昼から夜まで勉強したりと自習室を上手に活用してくれる生徒がとても多いです!とても素晴らしいことでより多くの生徒に広まってほしいと思います!これを継続し勉強する習慣をつけましょう!

一方テスト終わった組の動きも素晴らしく、「先生アドバイスください!」と答案用紙を持ってきてくれる生徒がたくさんいて嬉しいです!自分ではどう改善していいか分からないのは当たり前です。一緒に分析して次につなげていくのでぜひ答案を持ってきてください!テスト後の行動が必ず次につながります!!!

3年生はもう受験が目の前ですね。1日1日時間を大切に使いましょう!無限にあると思われる時間も期限があるととても限られたものになります。1日1日の時間の使い方が受験当日の自信につながるので、有意義に過ごしましょう。

季節の変わり目、体調をくずしやすのでしっかり食べてよく寝て心身共に健康体で頑張りましょう!全力でサポートします!

2月26日(土)18時~新年度説明会を行います!

説明会の日程が難しい場合は個別に説明も行いますのでご相談ください!

Tel 26-3391

宮西 柴﨑