Gratitude Over Fatigue

こんにちは。大月校高等部の大西先生です。今回もよろしくお願いします。

明日学年末試験最終日という高校もあり、大月校高等部では今日まさに定期試験対策のクライマックスを迎えています。午後1時前から生徒たちが集まり出し、先生方もみな身を粉にして授業と生徒対応に当たっています。本当にお疲れ様です。私自身も今日で11日連続の出勤を迎えました。

疲れました。正直疲れました。それでもこの疲労の向こうに確かに感じる心。それは”感謝”です。ここまで

一年間私を支えてくれた全ての人へ。塾に通い続けてくれる子どもたちへ。その子たちを塾に通わせて下さる保護者様へ。誠の感謝の心を抱いています。本当にありがとうございます。

そして高3生の子どもたちのことを想わずにいられません。ついに国公立大学前期入試が来ました。みんな。いよいよだね。本当にここまでお疲れさま。行っておいで。やり切っておいで。大丈夫。きっとやれる。君はやれる。君はやれる。Dawn will come. And the sun will again shine on you.

大月校高等部では3月も引き続き授業をご体験頂けます。AO入試や推薦入試から最難関大学受験にいたるまで、現役高校生のみなさんの学力層とニーズに幅広く対応する学習塾です。ぜひこの春にご体験と合わせてご入塾下さい。ともに合格の花を咲かせましょう。