よりみち羽鳥校【羽鳥校のいいとこ教えます①】

こんにちは。バレンタインありがとうございました荒瀬です。

受験がさしせまり、本日も3年生が自習に来ています。

羽鳥校の自習室はまるまる1教室、「授業に使わない」教室が割り当てられています。それでも席が足りなくて、ほかの空き教室に案内することが多いです。生徒さんの熱意を感じます!

自習室のシステムでぜひみなさんに知ってほしいのが
「自主勉カード」

来るたびに記入⇒コメント書く⇒白石先生に見せるという流れなのですが、
”I have been to”など勉強した内容を書く生徒さんもいれば”花粉がやばすぎて””集中できません”のように白石先生との交換日記を楽しんでいる生徒さんもいます。

1番多い生徒さんで6枚目。単純計算で250回以上文理の自習室にきてくれたことになります。
一日一日の積み重ねを文字で感じられる、すてきな思い出ですね。

羽鳥校では今週末、説明会を実施します!

3/3(金)からいよいよ新年度がスタートします。
学校の年度よりも1か月先取りすることで、スパイラル学習の効果も見込めます。

ぜひ説明会へご参加ください!

羽鳥校 ☎054-295-5587