【YD】みんな頑張っていますよ☆(富士吉田校)

こんにちは。富士吉田校の佐藤です。

今週から中学1、2年生は期末テスト対策が始まりました。実技教科があり、大変だとは思いますが、計画的に勉強していきましょうね。

中学3年生は3月3日の公立高校入試に向け、全力で取り組んでいる姿が見受けられます。自習室はまだまだ空きがある状況なので、自らすすんで勉強しに来てくださいね。

さて、3月から文理学院では新学年で授業が始まります。新学年を迎えるにあたり、不安なことがあるかと思います。特に、4月から中学生になるお子様、御父兄は生活面、学習面で心配していると思います。文理学院では中学校よりも1か月早く新学年の勉強を始めることで少しでも不安を取り除くよう努めています。また、中学校の行事など学習面以外でもご相談にお答えいたしますので、ぜひ、ご連絡ください。

電話 0555-22-8100(樋川、佐藤、近、平井まで)