【長田校】明日で長南中テストが終了!!

こんばんは、長田校の吉川です。

本日は、長田南中の5教科の定期テストでした!
皆さん、テスト対策の成果は出ましたか?明日の技能教科のテストまで気を抜かず、最後まで頑張りましょう!!

技能教科のテスト勉強の自習に来た生徒たちが、今日のテストの話になりました!
ほとんどの子から手応えがあったとのことで、安心しました!

その中で、いつも理科のテストで苦しんでいる男の子ですが、今回はかなり手応えがあったようで、「簡単でした!」とのこと。私もテスト勉強で理科に力を入れてた様子を見ていたので、私にとって本当に嬉しい報告でした。本当によく頑張っていたと思います!

今日も夕方ぐらいから、中3生は受験勉強・中1・2生はテスト勉強のため、多くの生徒が自習に来ています!!

受験生は残り1カ月、覚悟を持って全力で受験勉強に取り組んでください!引き続き、私たちもサポートしていきます!!

★重要なお知らせ★
新年度生授業説明生
 2月18日(土) 18:00~
ご参加をお考えの方は、ご予約が必要となります。
TEL:054-269-6655
お気軽にご連絡くださいますようお願い申し上げます。