【しもぶん】新年度生募集中(下吉田校舎)

みなさん、こんにちは。

下吉田校舎 早川です。

先日、文理のチラシが出ました。

前期入試の合格体験談がのっていましたが、しもぶんの生徒も掲載されていたため、とても嬉しい気持ちになりました。

反面、小学生の頃からの付き合いですので、もうすぐしもぶんを卒業することに対して寂しさも感じております

今回、前期試験で理数科に合格した生徒さんは小学5年生のときから通っていましたが、英語のクラスは途中から始めたため、1年半ほど1人で勉強していましたね。

きっと1人で大変だったと思いますが、小学生の間にメキメキと力をつけていったので、中学校でも英語で困ったことはそれほどなかったように思います。

引き続き、高校でも努力を続けて大学入試のときによい報告を聞けることを期待したいですね。

今年度の文理学院では前期入試において吉田高校理数科(定員6名)に4名合格と素晴らしい結果が出せたと思います。

この勢いのまま後期入試でも良い結果が出るように最後の追い込みをかけていきたいと思います。

さて、入試が終わると文理では新年度3/3(木)からスタートします。

新年度から文理に通いたいというお声を多数いただいております。

この機会にご入塾をお考えのかたは是非、お問合せください

☎0555-22-3941

[自習室の開放時間と期末・入試対策の予定表]