安西校R4-320【笑顔で戦う文理生!!】

新年度説明会ありがとうございました!!

昨日も新規のご家庭が来てくださいました。冬期講習をきっかけに入塾してくれたAさんのご友人という事でした。話を聞いたら、すぐに説明会に行かないと、と思っていただいたようです。本当にありがとうございます。やはり人のご縁が大事であることを感じます。たっぷり50分ほどお話も質疑応答もさせていただきましたが、文理の良さも知ってもらえたと思います!!

本日も元気に安西校は対策!!!

部活の試合後に対策に来ている仲間もいて頼もしいね(^^)/

12時に開校すると、中2N君が現れました。受験生のメンバーより速く来校!!!

彼は昨日の夜、「明日何時に開きますか?」と尋ねてきたのです。自習に来たいようで、確認をしてくれたのですが、しっかりと有言実行できて素晴らしいですね!!嬉しいです☆彡

開口一番、「ライバルたちに負けたくない!!」とのことで7時過ぎの現在もお弁当を食べ終えて課題と向き合っております。そんなN君と同じように頑張っている生徒さんが何人もおります。

今日も中1から中3生までほとんど欠席なく、参加してくれていますから大変ありがたいです。もちろん部活動の大会、体調不良などでやむを得ないお休みもありますが、それでも昼間に行けないので夜に行きます!!とか今日は無理なので火曜に自習に行くんでお願いします!!のような前向きポジティブさんたちが多いので、やはり頼もしく嬉しくも感じます。ちょっとしたことですが、大変なことが目の前にあるとき、どう対応するか。いろいろあります。大変なことから逃げずに何とか立ち向かえるように備えるのも大事なことだと思います。

さらにはテストの近い、城内や籠上のメンバーのために坂本先生も特別授業をプラスで入れてくれています!!!生徒のヤル気に火をつけるのが、文理学院の先生たちの使命でもあります。本日は授業の前後で中1生ともお話をしました。保護者会をきっかけに動き出している生徒さんがおおいですね。有難いことです。悩んだり、立ち止まったりしたら、気軽に相談してください。私たちはいつでもお話を聞かせていただきます。

昨日の夜、安西校の先生たちで教育に関する雑談から、途中は映画マッドマックス、俳優メルギブソンとケヴィンコスナーの勘違いまでいろいろに話が発展しました。最終的には、やはり目の前の生徒に愛情をもって接していかねばならないよね!!!ってことになりました。文理は他塾に比べて、きっと大変なの部分もあります、でもその大変さを感じさせないような、楽しい雰囲気や明るい雰囲気、ここに来れば何とかなる!!と思ってもらえるようなことを毎回、感じてもらえるように接しています。

本日も生徒さん、1人1人に声掛けをさせてもらってますが、みんなニコニコしていて気持がいいもんです!!対策中にどんより暗い顔をしていたら、やはり勉強と向き合うのも大変になっちゃうもんね!!大変なことがあるときこそ、笑顔でいってみよう!!気持ちがついてこないなんてことがないように、毎日毎日の部活動などと並行して文理の授業にも参加してくれている皆さんの応援団として、これからも温かい心をもって、時には厳しく優しく指導対応していきます!!

さて、中2の城内・籠上・安倍川チームの対策に私も入ります!!

直前対策燃えていくぞ!!!

【穂】

ホームページのトップページに新年度生募集のページが更新されました。

3月新年度生募集ページリンク

静岡市内校舎チラシ リンク

新年度説明会

2月4日(土)

PM6:00~PM7:00

持ち物:筆記用具・スリッパ

お申込み・お問い合わせは下記番号まで

☎054-204-1555

来年度より安西校で高校生が学べます!

Be-wingは映像を使った授業+コーチング学習のハイブリッド授業です。

学習相談や分析・アドバイスをする専任のメンター分からなかったところを即質問できるチューターダブル指導‼

他にはない、文理のトコトン学習指導を高校生でも実施していきます!