[YD]中学準備講座スタート!&富士吉田校からのお知らせ(富士吉田校舎)

みなさん、こんにちは。富士吉田校舎の平井です。

今年は例年にない寒さとのことですが、皆様いかがお過ごしですか。風邪を引かないよう体調管理には気をつけましょうね。

今週から中学準備講座が始まり、文理に通っている小学生6年生の生徒たちは中学校に向けての準備を開始しました。この講座で学んだ内容は中学生活最初のテストで出題される内容ですので、今のうちに定着させていきましょう。また、この講座では勉強以外にも、家での勉強の仕方や部活のこと、学校での過ごし方などいろいろなことに触れていきたいと考えています。これからもともに頑張りましょうね。

☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★ 山梨県 中学受験結果 ☆★☆☆★☆★☆★☆★☆★☆

北杜市立甲陵中学校 1名

山梨大学教育学部附属中学校 3名

駿台甲府中学校 2名

山梨学院中学校 2名

山梨英和中学校 2名

富士学苑中学校 1名

☆★☆☆★☆★☆★☆★☆★☆ 小学生Hクラス 卒業生の頑張り ☆★☆★☆☆★☆★☆★☆★

小学生のうちから勉強する習慣をしっかりと身につけ、中学生になってからも勉強を継続して頑張り続けた成果です。今文理に通っている小学生の皆さんも先輩たちのように、今のうちから勉強する習慣を身につけましょうね。これからも共に勉強を頑張っていきましょう!

★☆★☆★☆☆★☆★☆ オリコン顧客満足度 ランキング ★☆☆★☆★☆★☆★☆★☆★

昨年に続き、今年もオリコン顧客満足度で、山梨県の文理学院は、甲信越・北陸地方で第1位に輝きました。この結果に満足することなく、皆様にとってより良い塾を目指して頑張っていこうと思いますので、よろしくお願いします。

★☆★☆★☆☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆☆★☆★☆★☆★☆★☆★