保護者会の御礼とテスト対策開始(甲府南西校)

本日も「受験の旅」を実施しました。本日は、「兵庫県」。記号の問題がほとんでしたが、なかなか点数を取れなかったみたいです。しっかりと復習をしてください。そのために行っているという目的もあります。あと、1ヶ月。頑張りましょう。

また、本日は漢字検定の日でした。学研教室に参加してくれている子も含めて、南西校舎で23名の受検者が頑張ってくれました。良い結果が出ることを期待しています。

昨日(27日)は新中学2年生(現中学1年生)と3年生(現中学2年生)の保護者会を実施しました。ご参加してくださり、ありがとうございました。また、今週の火曜(24日)には新中学1年生の保護者会を実施しました。なぜか両日とも雪でしたが、zoomでの開催でしたので、良かったのかもしれません。3月から、また、一緒に頑張っていきましょう。

その保護者会でも伝えましたが、30日(月)よりテスト対策開始です。まずは、しっかりと学校のワークを終わらせるようにしてください。

自己ベストを目指し、頑張りましょう。

奥山