【BBY高等部映像授業部門】いよいよ新しい映像授業形態Be-Wing始動

(このチラシは山梨県版です。静岡県版も発行されています。)

いよいよ文理の新しい映像授業形態、Be-Wingが始動します。今まで高等部の6校舎で展開してきた映像授業BBYが更に進化します。

高等部の全10校舎、そして中学部の校舎の中から8校舎に映像授業を設置し高校生が通えるようになります。

現在、体験授業を行っておりますので最寄りの校舎にお問い合わせください。

昨年の1月からzoomを使ってバックアップさせていただいた文理卒業生で大学4年生のYさん。ちょうど昨年の今頃、御殿場校舎へわざわざ訪ねてきてくれました。そこでいろいろ相談を受けました.

昨日は看護学校の併願校最終試験(面接試験)に向けての最終面接練習を対面式で行いました。1年間、お互い大変なときもありましたが、何とか支えてあげることができました。高校の時からの目標であった看護師になるという彼女の夢。事情があって廻り道してしまったけれどようやく手が届くところまで来ました。

もし私が他塾に勤めていたら現生徒以外のバックアップはできなかったかもしれません。

文理に勤めていたからこそこんなこともできたのだと思います。私はこの4月で勤続20年になります。楽しく夢中でやっていたらこんなに時間が過ぎていました。

54歳の今でも夢中になれる不思議な仕事です。