【BBY高等部映像授業部門】文理の教師であることの幸せを噛みしめながら

• 共通テストが14日と15日に行われました。私は山梨都留校舎で全学年の英語授業を担当しているため校舎責任者の杉本先生に自己採点のデータを送ってもらいました。

また富士宮駅南校舎では月曜日と木曜日に高2S文系クラスと理系クラスに英語を教えています。2月に共通テスト模試を行うため、授業では共通テスト関係の問題を扱っています。昨日の月曜日には体験授業を希望する生徒さんが来てくれました。

受験と言えば

昨年の1月からバックアップさせていただいた御殿場校舎卒業の大学4年生Yさんが、沼津市内の看護学校の最終試験(面接試験)に臨みました。

15日の日曜日に御殿場校舎に来ていただいて、午後3時と夜10時の2回練習を行いました。看護系は推薦入試、一般入試を問わず面接試験をとても重視します。今まではzoomを使って練習を行って来ましたが今日は対面式で最終練習を行いました。

今年度は卒業生からの様々な依頼がとても多く、こちらも人の役に立てる幸せを噛みしめながら全て対応させていただきました。

文理の受験生、そして文理の卒業生にももうすぐ暖かい春がやってきます。