【大里校 No.149】成長の日々です

こんにちは。大里校の深沢です。

中1の国語の授業では、私が本文を音読しています。
ある生徒に
「先生の音読おかげで、この人が気持ち悪い人っていうのがわかった!」
とにこにこしながら言われました。
一瞬、「先生が気持ち悪い」と言われたのかと思い焦りましたが、
その人物の特徴的な面を感じてもらえてとても喜ばしいです。

生徒の皆さんが何かを感じて帰ってくれるよう、私も頑張って行きたいと思います。

★☆★大里校よりお知らせです!★☆★

文理学院では、新高1生・新高2生・新高3生を対象にして、高等部においても新指導システムがスタートいたします。
私たち大里校も新指導形態Be- Wingを導入し、高等部大里校がスタートいたします。
【大里校で】中学版Be-WIngと高校版Be-WIngがスタート!

★☆★大里校【中学部】よりお知らせ★☆★

文理学院大里校では、新年度3月3日(金)より新しい指導システムである中学版Be-Wingを導入した教育サービスをスタートいたします。

受講科目の選択を自由に行うことができ、1科目から最大5科目まで選択が可能です。

Be-Wingは「自立・自走・自学・自習を目的とした新しい学びを通じ、成績アップと志望校合格を勝ち取ると同時に、社会で通用する人間性・人間力を育む」ことがコンセプトの学習システムです。

<Be-Wing大里校 生徒募集開始!>

2/4(土),5(日)午後7時
Be-Wing大里校説明会(中学生)開催

①説明会は完全予約制です。事前に大里校へお電話ください。
055-243-5087
②お電話の際、生徒氏名・学校・学年と保護者様のお名前と連絡先電話番号を
お伝えください。
③説明会へは生徒・保護者同伴でご参加ください。
④説明会&体験会は1時間15分を予定しています。
詳細は随時、展開していきます。

皆様のご来校を、心よりお待ちしております。