【大月校・上野原校】学力コンクールのお知らせ② 2022.12.21

こんにちは。天野です。

前回のブログで小5・小6生対象『学力コンクール』のお知らせをしました。

今回は個人成績表の抜粋を掲載します。

モデルになってもらったのは「文理太郎くん」です。

成績優秀ですね~♪ あくまで例ですからね(笑)

注目すべきは

「何年生のどの単元に弱点を抱えているのかが明確にわかる!」

「結果返却後、的を絞って苦手な単元を学習できる!」ところです!

特に小6生は中学入学までに苦手な単元を克服しておきたいですよね。

ですからこの時期に実施する意味があるのです!!

しかも文理では小6生対象『中学準備講座』を1月中旬から2月にかけて実施します!

この講座で1か月半かけてじーっくり重要単元の復習をすることができます!

非常に生徒に優しい塾ですね、ハイ(^^♪

というわけで、『学力コンクール』への参加を強くお勧めしたいのです!

学力コンクール

試験日 :大月校  12月22日(木)17:00~18:45
        上野原校 12月23日(金)17:00~18:45
試験科目:国語・算数
費用  :無料

※テスト結果の返却は冬期講習後になりますので、お問い合わせいただければ

別日での受験も受け付けますので、お気軽にお問い合わせくださいね♪

最後に、、、

大月校で英検クラスを受講しているお子さんが体調を崩してお休みしています。

お母様から欠席のご連絡を受けた際に

「体調が良くなっているから、文理に行きたいけれども学校を休んだからいけないことをとても残念がっています」とお聞きしました。

塾の授業を楽しみにしているって嬉しいですね。

次回は元気に通塾してくれるのを楽しみにしています!

こういうチョットしたことで日々感動できるのっていいですよね♪ 心の栄養剤いただきました~♪

では✋(天の)