安西校R4-285【22安西校冬期講習日誌 第4回】

12/21(水)快晴○

早いもので、今年もあと10日!

2022年にやり残したことが無いよう、今日も全力で冬期講習をやっていきます!

小学生と中1・中2は冬期申込受付は継続中です。まだ間に合いますので下記をご覧ください

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

⛄冬 期 講 習 申 込 受 付 中!⛄

ぜひ冬期講習 リンクをご覧ください!

チラシはチラシ リンク】でご覧になれます。

安西校での冬期講習説明会は終了いたしましたが、小学生・中1・中2まだ受付継続中です。

詳しい説明をご希望の方は、下記電話番号にお電話ください。

随時個別の説明をいたします。

☎054-204-1555

昨日は小5次学年準備模試。小6中学準備模試を実施しました。

【みんなちょっと緊張気味。実力問題にチャレンジ中!】

終わった後は塾生も冬期生も関係なく、「3番の①解けた~?」「難しかったねー」と問題についての感想を話し合っていました。

生徒さんの気持ちのベクトルが勉強に向かっています。この機を逃さず、冬期講習で

頑張る!⇒できる!⇒褒められる!⇒自信になる!

というサイクルを作るように教師一同頑張ります。

その後は、中2の学調基礎講座を実施。

続々来る生徒さんの自転車を整頓しながら、大きな声で出迎えます。

【外は寒くても、出迎える教師の熱量はスゴイです】

先日実施した、学調チャレンジの結果をもとに、生徒さんの苦手教科・忘れている単元の学習をしました。

【みんな真剣!】

講習が始まる前に、苦手単元をやることで「かからない」を「何とかなるかも」という認識に変えて、本番の冬期講習で一気に「できる!」単元にひっくり返していきます。

授業後は10:30まで勉強会。その日習ったことの質問や、苦手教科の個別指導。課題をやりました。

勉強は本来孤独な作業なので、一人でコツコツとやっているとめげてしまうことがあります。

文理に来ればみんな頑張っているので、

前向きにやることが普通

になります。

是非、授業後の勉強家会を有効活用してください。

【坂】