【大月校・上野原校】SAGA③ 2022.12.16

こんにちは。天野です。

佐賀の旅3日目です。午前中に訪れたのが有明海に浮かぶ

「大魚神社の海中鳥居」です。佐賀県の南端、太良町にあります。

海の守り神として今でも 30年ごとに建て替えられているそうです。

佐賀県って「玄界灘」「有明海」二つの海に接していて山梨県民としては羨ましい限りです。

次に訪れたのが嬉野市にある『豊玉姫神社』です。

ここの「なまず様」は願い水をかけると「美肌」になれるそうですよ♪

私の肌も「トゥルっ トゥルっ」確定!?

嬉野市は「温泉」で有名で、ちょっと珍しい「足蒸し湯」があります。

まったりしていたら地元のおばあ様からお芋をいただいちゃいました♪

ここ嬉野市ではもう一つの目的が!

昨年売り切れにて食べ損ねてしまった某アニメにも出てくる「イチゴパフェ」

今年は開店前からしっかり並んでR(リベンジ)成功(^^♪

練乳のかけ方が半端ない(^^♪ アイスも手作り。美味しく頂きました♪

最後は有田町。

この町にある「陶山(すえやま)神社」の鳥居はなんと「焼き物」できています。

さすがは「有田焼」の町ですね。

さあ、残すは最終日。もう1回お付き合いくださいね。

「冬期講習生募集中

期末テストが終わった今、次は高校入試で勝つために、学年末テストで勝つために今から動き出そう!

今回の冬期講習は、中1・中2は3学期を先取りした内容になっており、早め早めに先をみて準備することで『学年末テスト』を最高の形で迎えてもらうための『文理からの気持ちを込めたプレゼント🎁』‼️

今回の期末テストが良かった人は好結果を次につなげるために、期末テスト結果に納得いかなかった人は学年最後のテストで挽回するために『文理学院の冬期講習』に参加して、ステキな2023年を迎えませんか。

今回の冬期講習、塾生の弟さん・妹さんには素敵な『講習特典』がございます‼️

なんと小学生は無料で、中学生は特別料金で受講できます👍

もっともっと、たくさんの人に文理学院を知ってもらいたい。

まずは兄弟姉妹から。そして冬期講習に参加してくれた非塾生の皆さんにもお得な『特典』をご用意しております。

さあ、『そろそろやらなきゃ』と思っている方や、『自分を変えてみたい、変わりたい』『本気で勉強してみたい』と思っている方はぜひ文理学院へ👍

お待ちしております。

◇◇詳しいお問い合わせは下記まで◇◇

大月校 0554-23-3786

では✋(天の)