【富士南校】中1、中2の学調まで

こんにちは。藤原です。3年生の皆さん、学調お疲れ様でした。
昨日、富士南中は第2回学調の結果が返却され、現在、自習に来ている生徒を中心に結果を聞いている段階です。
テスト結果に合わせ、内申点も集計しております。
自習に来た生徒の中には、内申点でオール5を達成し、ちょっと自慢気な生徒もいました。
志望校合格に向けて、この上ないアドバンテージを手に入れましたが、自慢した後は黙々と問題に向かっておりました。本当に素晴らしい姿勢です。
3年生は、いよいよ入試に向けての勉強が始まります。
私が担当する社会では、個別の課題を12月から少しずつ配り始めますので
入試問題に慣れていきましょう。

そして、3年生の学調が終わりましたので、中1、中2の学調が近づいてきました。
テスト日は来年の1月11日(水)。なんと、あと1ヶ月ちょっとです!
これまでの定期テストの対策は3週間でしたが
学調となると、これまでの定期テストとは比べ物にならないくらい広い範囲ですので
これまで以上に、早め早めのテスト勉強を意識してください。
来週12月5日(月)には統一模試があります。
そこで現時点での実力を把握し、学調の成功に向けてがんばっていきましょう。

第3回の検定試験の募集の締切が近づいています。
英検の募集は終了しました。漢検と数検が現在、申込み受付中です。
漢検の申込み締切りは12月3日(土) 数検の申込み締切りは12月20日(火)
となっております。今年度、これが最後の検定となります。
特に2年生は、来年の受験に向けて各検定の3級合格を目指して、チャレンジしてみましょう。
以下、お知らせです。

冬期講習参加特典・今後の入塾特典が発表されました。目玉は以下の4点です。

★冬期講習受講生(非塾生の小学生・中学生対象)
★塾生の弟妹「講習会特典」(小学生・中学生対象)
★塾生の兄弟姉妹「入塾特典」(小学生・中学生・高校生対象)
★入学金全面廃止

入塾する際の最初のハードルは「初期費用」となりますが、そこは文理学院にお任せください。
是非、この機会に講習へのお申し込みをご検討ください。
詳しい内容はこちらです。クリックをしてください

冬期講習説明会がスタート!
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
対象: 小4~中3生
日程: 12月3日(土)午後6時より
上記の日程でご都合が合わない場合は
個別でも対応しますので
お気軽に校舎までお問い合わせください。

中2・中3を筆頭に、学年によっては残席がわずかとなっております。
ご検討中の方は、お早めにお申し込みをお願いいたします。

富士南校 0545-65-0555
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★