【大里校 No.121】やりました!

こんにちは。昨日は山梨県民は歓喜に沸いたことでしょう!

他の校舎のブログにも速報で書いてありましたが、サッカーの天皇杯決勝で見事に

ヴァンフォーレ甲府優勝いたしました!

昨日はお休みだったため、テレビの前で観戦(日産に行きたかったですが・・・)

まるでドラマを観ているかよのうな試合でした。本当に決勝に相応しい好ゲームでした!

クラブの存続危機だった時からずっーと応援してきて、昇格や降格など喜びや悔しさを共にしてきた?チームがタイトルを取る日がくることができるとは思ってはなかったので、優勝した瞬間は思わずグッとくるものがありました。

その後も夜はスポーツ番組見て胸を打たれ、フラッグのおじいちゃんにも胸をうたれ、今朝の新聞を読み胸を打たれ、ひたすら感動しっぱなしでした(笑)

リーグ戦ではうまくいかない試合もいくつもあったかもしれませんが、仲間を信じ、自分たちのやっていることを信じ、くじけずに前を向いてやってきたことが、このタイトル獲得に繋がったのではないのかと思っています。

選手のみなさん、スタッフのみなさん、サポーターのみなさん、おめでとうございます!

さて、今週は玉穂中・押原中の中間テストがあります。生徒も昨日の甲府の試合からパワーをもらったかと思います!テストまで残りわずかですが、最後まで頑張りましょう!私も明日頑張ります!

今日は市制祭ということで、甲府市の生徒は学校が休みでしたが、中3生が来週の校長会テストに向けて自習室に続々と来て勉強をしています!(立派です!)中3生も頑張っていきましょう!!