【BBY高等部映像授業部門】私なりに幸せなことが続きます

文理学院の高等部映像授業部門では10月15日より冬のスペシャルセミナーを開催します。高1〜高3まで、無料にて受講可能です。下記の映像授業併設校舎にて申し込みを受け付けています。受講希望の生徒さんは最寄りの校舎ヘお問い合わせください。

映像授業併設校舎と担当者】

静岡唐瀬校舎(担当:五味)

静岡豊田校舎(担当:若林、千葉)

富士中島校舎(担当:廣瀬)

御殿場校舎(担当:宮部、芳賀)

山梨都留校舎(担当:杉本)

甲府南西校舎(担当:堀内)

今日は週に一度の御殿場校舎勤務の日です。今日も出勤前に日課のラン(8.5キロ)を行いました。少し気温が高めでしたが秋の風が追い風になりました。10月23日にはちばアクアラインマラソン直前の調整レース、「鳴沢村紅葉ロードレース(10キロ)」に参加してきます。以前に数回参加している大好きなマラソン大会です。美しい紅葉の中を富士山に向かって走るのでテンションが上がります。参加賞として地元で採れた新鮮野菜詰め合わせがいただけたり、蕎麦が振る舞われます。

御殿場校舎卒業生のK君が風の便りで地元の中学校で社会の先生をしていることを知りました。中1の担任も持っているそうです。昨年進路のことで御殿場校舎に相談に来たときは元気がなく心配になりました。風の便りを聞いて少し安心しました。今度彼に連絡を取ってみようと思います。

卒業生で大学4年生のYさんとのzoomによる英語補習も継続しています。大学卒業と同時に看護学校ヘ入り直します。年齢の関係で推薦入試は受けられないので一般入試で挑みます。昨年末に相談に来て受け直す決心をしました。夢を叶えるバックアップができる幸せを噛み締めながら最後まで見届けたいと思います。

山梨都留校舎では今週から面接練習希望者が一気に増えます。そのため個別の面接練習用の質問集を作成中です。入試形態にかかわらず生徒に悔いの残らぬ入試だったと言ってもらえるようにこちらも頑張っていきたいと思います。