【河口湖校】教達検まであと16日

英語・社会担当の清水です。

週明け台風が接近するとのことなので、みなさん気をつけてくださいね。

昼間、中学3年生は土曜特別講座を行いました。雨が降りそうなので自転車で来る生徒は先週よりも少なかったです。

今日、社会の時間に酸欠で思考が停止し生徒達に迷惑をかけてしまいました…。あとでしっかりフォローをしました。

教達検まであと16日。中学3年生は来週23日(金)と24日(土)に、富士吉田校で第2回教達検特訓が実施されます。みなさんがんばりましょうね!私も酸欠にならないようにして全力でがんばります!!

写真の女の子は、毎回塾に来たときに挑戦することがあります。

それは校舎内にある置物をバランスよく積み上げることです。これがまた難しいんです。

写真だと見づらいですが、形の違うものが7個積まれています。

これは難易度s級です!

見てくださいこの笑顔!積み上がったときは本当にうれしそうでした!

次はさらに高く積み上げることに挑戦するでしょう!がんばってくださいね!

文理で成績UP!

9月入塾生受付中!!

さあ競争だ!

11月3日(木)全国統一小学生テスト

参加者受付中!!

詳細は河口湖校へお問い合わせください。

お問い合わせ➡0555-72-6330 または、ホームページから