あと3日!【御殿場小中】

先週の金曜日に中学3年生の学調が行われ、今週はその結果が少しずつ判明してきました!

この夏にやった事の成果は出せましたか?

中学生には毎回話をしている事ですが、テストは終わった後が一番大事です!

テストに向けた勉強は、この夏とても頑張ってくれました!

その成果を本番で発揮できたところ、できなかったところをしっかりと把握し

なぜできなかったのかを必ず考えましょう!そして、それを次に改善できるように意識することを繰り返す中で本番で持っている力を安定して発揮できるようになると思います!

塾生には昨日から「テストの反省」を書いてもらっていますが、反省は書いて満足するものではなく、その反省を必ず次に活かせるようにしましょう!

また、今週、来週に定期テストがある学校もあります!

夏休みが明けたばかりですがしっかりと出来る準備はすべて行いテストに臨みましょう!

【ご案内】

タイトルにある通り

9月入塾生授業料半額キャンペーンの締め切りが今週金曜日の9月9日までとなっております!

今週に入り数件のお申し込みがありましたが9日まではお申し込みを受け付けていますので

まだ、検討をされている方がいらっしゃいましたらお気軽にご連絡ください!

御殿場校TEL0550-83-3001