【豊田】9月共通テスト模試【高等部】

こんにちは。豊田校舎の千葉です。

9月に入り、だいぶ風が涼しく感じられる時間が長くなりました。学校も開始していますので、部活や週テストなど1週間のリズムを取り戻しつつ、2学期中間テストに向けて準備していきましょう。

高校3年生は、9月共通テスト模試があります。夏の成果が試される大切な模試です。この1~2週間で、しっかりコンディションを整えて、本番と同じ意気込みで臨んで下さい。写真は主に文系の生徒たちが受講しているM3BⅠ共通テスト数学ⅠAの様子です。

共通テストは各教科、時間との戦いです。英語も数学も、しっかりシミュレーションしましょう。また、練習でできていたことも本番では発揮できないということもあります。要因は緊張や集中力の途切れ、時間配分のミスなど様々です。それらを想定したうえで目標得点に近づけられるよう準備しましょう。もちろん、即座に自己採点・復習も忘れずに。

9月入塾受付中です。

文理学院豊田校高等部

054-293-6555