明日は新年度説明会です!

みなさん、こんにちは!

タイトルにもある通り、明日は新年度説明会を実施します!

新年度説明会は18時からです。

新型コロナウイルス対策として、ご参加希望の方は事前の参加予約、検温、そして当日のマスク着用を何卒よろしくお願い致します!

さて、少し日が経ってしまいましたが、先日、三島大社へお参りに行ってきました!そこで見つけたのが、この「源 頼朝・北条 政子」の腰掛石です。

今回の大河ドラマが鎌倉殿13人で伊豆が注目されているそうです!三島にも頼朝由来のものがいくつかありました。

その中で、この腰掛け石は頼朝が平家討伐の心願を込めて、三島大社へ100日の日参をした際に腰掛けた石と伝えられているようです。ちなみに、右側が北条政子が腰掛けた石とされているそうです。

何かと成し遂げるにはコツコツした努力が大切なんですね!

小6生:中学英語準備講座

中学校に入った時に英語で困らないように、 英語が苦手にならないように 導入用英単語からbe動詞、 一般動詞などを学習することができます!

日時&回数:1月17日(月)~2月26日(水)までで、週1×60分×6回 費用:3,300円(税込み)

小6生:中学準備講座(算国理社)

6年生を対象に、中学校進学にむけて 算数、国語、理科、社会を学習できます!

日時&回数2月1日(火)~2月26日(水)までで、週2×45分(一日2授業)×7回 費用:8,000円(税込み)

まだまだお申し込み間に合いますよ!

★静岡市内7校舎目となる文理学院鷹匠校を開校します! 既存校舎とはまったく異なる鷹匠の地域ニーズに合った 校舎になるようです! 詳しくは社長ブログをご覧ください! 鷹匠校の記事はこちら!

★オリコン顧客満足度ランキングの 高校受験・集団塾の「成績向上・結果」で文理学院が第1位を受賞しました! このような評価を頂けたこと、心より感謝申し上げます。 チラシ、ぜひご覧になってください。 こちらもあわせてどうぞ! 文理学院オリコン顧客満足度第1位獲得! オリコンランキングのHPはこちら! オリコンチラシ(1月1日)