《塩山校》夏期講習第1週

本当の夏が来た暑さが続いています。皆さんもお体にお気を付けください。昨夕生徒を見送ってふと空を見上げたら、大きな虹がかかっていました。すぐ写真を撮ったのですが、腕なのか、機材なのか、光の加減なのか、ここで紹介できる仕上がりになりませんでした(残念)。

中3生は受験生でもあり、毎回5教科ずつ講習があります。段々疲れても来るので、場を和ますため授業中ネタを披露するわけですが、腕なのか、暑さなのか、今日はいまいちのウケ。気を取り直して、夜の中2で別のネタをかけてみましたが、腕なのか、暑さなのか、生徒たちはうなずきだす有様。「そこはウンじゃない、笑うところ」…。何人かは目だけで笑ってくれます。週の最後に…ちぇっ。

明日の休みは、写真とネタの腕を磨いて過ごします。もちろん夏期講習第2週、授業もパワーアップします。