【BBY高等部映像授業部門】人の役に立てる幸せ

今日は週に一度の御殿場校舎勤務の日。映像授業の体験を希望している御殿場南高校3年のKさんが3時に来てくれました。対面式授業では英語と数学を受講していますが入試では化学基礎と生物基礎も使うため、この夏から映像授業を受講する予定です。

3時30分には御殿場校舎卒業生で大学4年生のYさんが来ました。大学卒業後に看護学校に入り直すために受験勉強をしています。週に1度、ZOOMを使って英語のチェックテストをしながら忘れている箇所を思い出してもらっています。今日は私の私物の問題集を取りに来ました。基礎的なチェックが終わったので、より実践的な問題を解いてもらうためです。

数か月前にYさんから依頼があり、英語のバックアップを引き受けたのですが、人の役に立てる幸せを噛みしめながらYさんに接しています。

明日は海の日ですが山梨都留校舎で授業があります。今週も頑張っていきます!

【映像授業併設校舎と担当者】

静岡唐瀬校舎(担当:五味)

静岡豊田校舎(担当:若林、千葉)

富士中島校舎(担当:廣瀬)